抹茶水まんじゅう

Green tea mizu manju

抹茶と餡という最高の組み合わせ!

使用商品:パールアガー深雪

抹茶水まんじゅうの材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪50g
砂糖200g
B600ml
C砂糖190g
D抹茶2.5g
砂糖10g
10g
Eあんこ玉(白)適量

抹茶水まんじゅうの作り方

1
Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
3
Cの砂糖を加え再び沸騰させ、Dを合わせます。
4
容器に少し流し、Eのあんこ玉(白)を入れます。
5
いっぱいまで流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。