いよかんジャム入り水まんじゅう
Fruit mizu manju in iyokan jam
いよかんジャムが入ったもっちり食感の水まんじゅう
- ONE POINT
いよかんジャムは、【ジャム】に掲載中のいよかんジャムのレシピをご覧ください。
いよかんジャム入り水まんじゅうの材料(約1kg当り)
A | パールアガー深雪 | 50g |
砂糖 | 200g |
B | 水 | 600ml |
C | 砂糖 | 200g |
D | いよかん果肉 | 適量 |
いよかんジャム | 適量 |
いよかんジャム入り水まんじゅうの作り方
- 1
- Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
- 3
- Cの砂糖を加え再び沸騰させます。
- 4
- Dのいよかん果肉を加え均一にし、容器に少し流していよかんジャムを入れます。
- 5
- いっぱいまで流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。