トマト水まんじゅう

Tomato mizu manju

ミニトマトを白あんで包み、生地にはトマトジュースを使用しています

使用商品:パールアガー深雪

トマト水まんじゅうの材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪50g
砂糖200g
B420ml
C砂糖180g
Dトマトジュース200ml
Eあんこ玉(白)適量
ミニトマト適量

 

トマト水まんじゅうの作り方

1
Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
3
Cの砂糖を加え再び沸騰させます。
4
Dを加え均一にします。
5
容器に少し流し、ミニトマトを包んだあんこ玉を入れます。
6
いっぱいまで流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。