杏仁豆腐の材料(約1kg当り)
A | パール杏仁充填用 | 50g |
湯(90℃以上) | 370ml | |
砂糖 | 80g | |
牛乳 | 500ml |
杏仁豆腐の作り方
- 1
ボールになるべく熱い湯を用意し、パール杏仁充填用をホイッパーなどでよくかきまぜながら加えます。
- 2
約1分間まぜ、溶かします。
- 3
STEP2に砂糖を加えまぜ、溶かします。
- 4
60℃くらいに保温しておいた牛乳を加え、よくまぜ合わせ均一にします。
- 5
容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。