水まんじゅう

Mizu manju

つるんとした食感がおいしい水菓子

使用商品:パールアガー深雪

ONE POINT

しっかり沸騰させることがポイントです。

水まんじゅうの材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪50g
砂糖200g
600ml
B砂糖200g
Cあんこ玉適量

 

水まんじゅうの作り方

1
レシピ写真Aのパールアガー深雪と砂糖を粉末混合します。
2
レシピ写真だまにならないよう良く混ぜながら水に加えます。
3
レシピ写真火にかけ、かきまぜながら沸騰させ溶かします。
4
レシピ写真Bの砂糖を加え、再び沸騰させ溶かします。
5
レシピ写真容器に少し流します。
6
レシピ写真あんこ玉を入れます。
7
レシピ写真いっぱいまで流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。