水まんじゅうの材料(約1kg当り)
A | パールアガー深雪 | 50g |
砂糖 | 200g | |
水 | 600ml | |
B | 砂糖 | 200g |
C | あんこ玉 | 適量 |
水まんじゅうの作り方
- 1
Aのパールアガー深雪と砂糖を粉末混合します。
- 2
だまにならないよう良く混ぜながら水に加えます。
- 3
火にかけ、かきまぜながら沸騰させ溶かします。
- 4
Bの砂糖を加え、再び沸騰させ溶かします。
- 5
容器に少し流します。
- 6
あんこ玉を入れます。
- 7
いっぱいまで流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。