マンゴー水ようかん

Mango soft adzuki-been jelly

マンゴーのピューレを使ったジューシーな水ようかん

使用商品:パールアガー8

マンゴー水ようかんの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖80g
B400ml
C白あん 300g
50ml
Dマンゴーピューレ250g

 

マンゴー水ようかんの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
合わせたCを加え均一にします。
4
沸騰したら弱火にしてさらに2分ほど加熱し、火から下ろします。
5
保温しておいたDを加え均一にし、混ぜながら粗熱を取り、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。