さつまいもとりんごのジャムの材料(約600g当り)
A | じゃむの助 | 400g |
さつまいもピューレ | 280g | |
りんご(すりおろし) | 120g | |
はちみつ | 16g | |
レモン汁 | 4ml |
さつまいもとりんごのジャムの作り方
- 1
- さつまいもピューレ、りんご、はちみつ、レモン汁を鍋に入れじゃむの助を振り入れよく混ぜます。
- 2
- 火にかけてかきませながら沸騰させ、さらに中火で焦がさないように約10分煮詰めます。(全体重量656gが目安です)
- 3
- 熱いうちに容器に流して冷まします。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。