ミルクプリン
Milk pudding
苺ジャムを上からかければ華やかなデザートになります
使用商品:じゃむの助
パールアガー8
- ONE POINT
苺ジャムの作り方は、【ジャム】に掲載中の 苺ジャムをご覧ください。
ミルクプリンの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 30g |
砂糖 | 100g | |
B | 牛乳 | 650ml |
生クリーム | 250g | |
C | バニラエッセンス | 適量 |
ミルクプリンの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- Cを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。