ピーチクラッシュゼリーinシャンパン

Peach crushed jelly in champagne

素敵なパーティーのウェルカムドリンクやデザートに!

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

シャンパンはジュースや炭酸水に代えても美味しくなります。

ピーチクラッシュゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖100g
B400ml
Cピーチジュース500ml
Dピーチリキュール30ml

ピーチクラッシュゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCと、Dを加え均一にします。
4
容器に流して冷やし固めます。

仕上げ

1.グラスに適当な大きさにクラッシュしたピーチゼリーと、お好みのフルーツを入れます。

2.上からシャンパンを適量注ぎます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。