紫陽花の材料(約1kg当り)
A | パールアガー深雪 | 50g |
砂糖 | 200g | |
B | 水 | 550ml |
C | 砂糖 | 190g |
D | ブルーベリーピューレ | 50g |
グランマニエ | 30ml | |
E | あんこ玉 | 適量 |
紫陽花の作り方
- 1
- Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
- 3
- Cの砂糖を加え再び沸騰させます。
- 4
- Dを加え均一にします。
- 5
- 容器に流して冷やし固めます。
- 6
- 1cm角にカットしてあんこ玉のまわりにつけます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。