抹茶くずきり風ゼリー
Matcha kuzukiri jelly
のど越しのいい和風のデザート
使用商品:パールアガー8
- ONE POINT
食べる直前にカットして、白みつ、あんこ、白玉をトッピング!
抹茶くずきり風ゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 50g |
砂糖 | 20g | |
B | 水 | 920ml |
C | 抹茶 | 3g |
砂糖 | 10g | |
湯 | 30ml |
抹茶くずきり風ゼリーの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- Cを加え均一にし、容器に薄く流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。