みつ豆ゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 50g |
砂糖 | 50g | |
B | 水 | 910ml |
みつ豆ゼリーの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 容器に流して冷やし固めます。
抹茶みつ豆ゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 50g |
砂糖 | 50g | |
抹茶 | 2.5g | |
B | 水 | 910ml |
抹茶みつ豆ゼリーの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖、抹茶をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 容器に流して冷やし固めます。
仕上げ
1.ゼリーを適当な大きさにカットします。
2.温めたお汁粉をかけます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。