ココナッツミルクゼリー

Coconut milk jelly

ココナッツミルクを使った夏のおもてなしデザート!

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

ココナッツリキュールを使うことで大人のデザートに!

ココナッツミルクゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
砂糖110g
B牛乳500ml
Cココナッツミルク350g
Dココナッツリキュール30ml

ココナッツミルクゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温したCとDを加えます。
4
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。