ホワイトチョコ抹茶ゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 10g |
砂糖 | 110g | |
B | 牛乳 | 500ml |
生クリーム | 180g | |
C | ホワイトチョコレート | 120g |
D | 抹茶 | 30g |
砂糖 | 10g | |
湯 | 30ml | |
E | ブランデー | 30ml |
ホワイトチョコ抹茶ゼリーの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 分離しないよう適度に温め溶かしたCを合わせ、合わせたDも加え均一にします。
- 4
- Eを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。