ホワイトサングリア

White Sangria

フルーツをたっぷり入れた大人のデザート

使用商品:パールアガー8

ホワイトサングリアの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
砂糖100g
B400ml
Cホワイトサングリア300ml
ホワイトグレープジュース100ml
100%アップルジュース100ml
Dりんご適量
マスカット適量

 

ホワイトサングリアの作り方

1
Aのパールアガー8と砂糖を粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCを加え均一にします。
4
Dのフルーツが入った容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。