桜レアチーズ&桜ゼリー

SAKURA no-bake cheese & SAKURA jelly

花開く、春の味わい

使用商品:ニューパールアガー16
パールアガー8

ONE POINT

桜シロップは桜リキュールにしてもおいしく作れます

カップに入れるときは桜ゼリーのパールアガー8を15gにするとおいしくできます

桜レアチーズの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1620g
砂糖100g
B250ml
Cクリームチーズ250g
ヨーグルト200g
Dレモン果汁10ml
E生クリーム150g
F桜シロップ50ml

 

桜レアチーズの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
2
Cのクリームチーズは適度に温めやわらかくし、ヨーグルトと合わせ、なめらかにして人肌位に温めておきます。
3
STEP1を火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
4
STEP2とDを加えて均一にし、とろみがつくまで冷まし、7分立てにしたEと、Fを合わせます。

桜ゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖150g
B780ml
C桜シロップ70ml

 

桜ゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを合わせます。

仕上げ

1.容器に桜レアチーズを流して冷やし固めます。

2.上にあら熱が取れた桜ゼリーを流して、お好みで桜の花を中に入れ、冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。