にんじんゼリー

Carrot jelly

にんじん色が鮮やかなゼリー

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

すりおろしたりんごはレモン果汁を少しかけておくと変色防止になります

にんじんゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
砂糖140g
B450ml
Cにんじん(すりおろす)200g
りんご(すりおろす)100g
りんごジュース100ml
Dドライジン10ml

にんじんゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCと、Dを加え均一にします。
4
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。