日本酒ムース

Sake mousse

日本酒を使ったムース

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

とろみがついてから7分立ての生クリームと合わせましょう。

日本酒ムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1630g
砂糖100g
B牛乳300ml
200ml
C日本酒250ml
D生クリーム150g

 

日本酒ムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加えとろみがつくまで冷まし、7分立てにしたDを合わせ容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。