和桜ムースの材料(約1kg当り)
A | ニューパールアガー16 | 30g |
砂糖 | 100g | |
B | 牛乳 | 350ml |
C | 桜あん | 220g |
桜リキュール | 30ml | |
D | 生クリーム | 300g |
和桜ムースの作り方
- 1
- Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- Cを加え均一にし、とろみがつくまで冷まし、7分立てにしたDを合わせ容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。