和桜ムース

Sakura mousse

桜あんを使った和風のムース

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

桜リキュールを使わない場合は水に変えて、桜あんとよく合わせておきましょう。

和桜ムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1630g
砂糖100g
B牛乳350ml
C桜あん220g
桜リキュール30ml
D生クリーム300g

 

和桜ムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加え均一にし、とろみがつくまで冷まし、7分立てにしたDを合わせ容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。