チョコレートブリュレ
Chocolate brulee
表面はカリッと香ばしく、中はなめらかな冷たい濃厚プリン
使用商品:パールアガー8
- ONE POINT
表面を焦がす作業は、食べる直前に行ってください。
チョコレートブリュレの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 15g |
砂糖 | 50g | |
ココア | 15g | |
B | 牛乳 | 250ml |
生クリーム | 500g | |
C | 卵黄 | 100g |
砂糖 | 50g | |
D | チョコレート | 50g |
チョコレートブリュレの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖、ココアをよく粉末混合してBに徐々に加えます。
- 2
- Cをホイッパーで白っぽくなるまですり混ぜます。
- 3
- STEP1にSTEP2を加え火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 4
- 分離しないよう適度に温め溶かしておいたDを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。
- 5
- 食べる時表面にグラニュー糖をふりかけ、バーナーなどで焦がします。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。