ロイヤルミルクティープリン

Royal milk tea pudding

コクがあり、やさしい味わいのプリン

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

紅茶はアッサムがオススメですが、ウバでもおいしく作れます。

ロイヤルミルクティープリンの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1620g
砂糖50g
Bミルクティー530ml
生クリーム300g
コンデンスミルク20g
C卵黄60g
砂糖40g
Dブランデー10ml
※ミルクティーは牛乳1000mlに紅茶ティーパック10袋を入れ沸かして冷ましておいたものを使います。

ロイヤルミルクティープリンの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合しBに徐々に加えます。
2
Cの卵黄と砂糖をホイッパーで白っぽくなるまですり混ぜSTEP1に加えます。
3
火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
4
Dを加え、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。