ロイヤルミルクティープリン
Royal milk tea pudding
コクがあり、やさしい味わいのプリン
使用商品:ニューパールアガー16
- ONE POINT
紅茶はアッサムがオススメですが、ウバでもおいしく作れます。
ロイヤルミルクティープリンの材料(約1kg当り)
A | ニューパールアガー16 | 20g |
砂糖 | 50g | |
B | ミルクティー | 530ml |
生クリーム | 300g | |
コンデンスミルク | 20g | |
C | 卵黄 | 60g |
砂糖 | 40g | |
D | ブランデー | 10ml |
※ミルクティーは牛乳100mlに対し紅茶ティーパック1袋を入れ沸かして冷ましておいたものを使います。 |
ロイヤルミルクティープリンの作り方
- 1
- Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- Cをホイッパーで白っぽくなるまですり混ぜSTEP1に加えます。
- 3
- 火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
- 4
- Dを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。