アサイームース

Acai mousse

ブラジルのスーパーフルーツ「アサイー」を使ったムース

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

パフェ風にして好きなグラノーラやフルーツをたっぷり使うとおいしい!

アサイームースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1630g
砂糖80g
B220ml
Cアサイーピューレ100g
ブルーベリーピューレ200g
カシスピューレ50g
D生クリーム300g
砂糖30g
Eブルーベリーリキュール適量

 

アサイームースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加えとろみがつくまで冷まし、7分立てにしたDとEを合わせて冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。