もちっとプリンの材料(約1kg当り)
A | パールアガー深雪 | 20g |
砂糖 | 60g | |
B | 牛乳 | 700ml |
生クリーム | 150g | |
C | 卵黄 | 100g |
砂糖 | 50g | |
D | ブランデー | 15ml |
バニラエッセンス | 適量 |
もちっとプリンの作り方
- 1
- Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合してだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
- 2
- Cを白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
- 3
- STEP1にSTEP2を加え火にかけ、かきまぜながら沸騰溶解します。
- 4
- Dを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。