もちっとプリン

Mochitto pudding

歯切れよいやさしい弾力のプリン

使用商品:パールアガー深雪

ONE POINT

こげないように気をつけましょう。

もちっとプリンの材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪20g
砂糖60g
B牛乳700ml
生クリーム150g
C卵黄100g
砂糖50g
Dブランデー15ml
バニラエッセンス適量

 

もちっとプリンの作り方

1
Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合してだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
2
Cの卵黄と砂糖を白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
3
STEP1にSTEP2を加え火にかけ沸騰溶解します。
4
Dを加え、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。