チェリークラフティ風プリン

Cherry clafoutis pudding

オーブン不要!チェリーを飾ったクラフティ風プリン

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

フルーツは季節によって、りんごやナシに変えてもOK!

チェリークラフティ風プリンの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
砂糖85g
B牛乳620ml
生クリーム200g
C卵黄100g
Dラム酒15ml
バニラエッセンス適量
飾り用チェリー(缶詰)適量

 

チェリークラフティ風プリンの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
2
Cを白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
3
STEP1にSTEP2を加え火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
4
Dのラム酒とバニラエッセンスを加え均一にし、容器に流してチェリーをのせ、冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。