チェリークラフティ風プリン

Cherry clafoutis pudding

オーブン不要!チェリーを飾ったクラフティ風プリン

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

フルーツは季節によって、りんごやナシに変えてもOK!

チェリークラフティ風プリンの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
砂糖85g
B牛乳620ml
生クリーム200g
C卵黄100g
Dラム酒15ml
バニラエッセンス適量
飾り用チェリー(缶詰)適量

チェリークラフティ風プリンの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
Cの卵黄を白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
3
STEP1にSTEP2を加え、火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
4
Dを加え、容器に流してチェリーをのせ、冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。