もずく酢ゼリー

Mozuku vinegar jelly

テレビ放送レシピ!いつものもずく酢をゼリーにして食べやすくアレンジ!

使用商品:パールアガー8

もずく酢ゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー818g
B500ml
Cもずく酢500g
Dきゅうり(塩もみ)適量
タコ(ゆで)適量

 

 

もずく酢ゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8をBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを合わせ、Dの入った容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。