もずく酢ゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 18g |
B | 水 | 500ml |
C | もずく酢 | 500g |
D | きゅうり(塩もみ) | 適量 |
タコ(ゆで) | 適量 |
もずく酢ゼリーの作り方
- 1
- Aのパールアガー8を、かきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- Cを合わせ、Dの入った容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。
A | パールアガー8 | 18g |
B | 水 | 500ml |
C | もずく酢 | 500g |
D | きゅうり(塩もみ) | 適量 |
タコ(ゆで) | 適量 |
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。