豆花の材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 25g |
片栗粉 | 10g | |
B | 水 | 500ml |
豆乳 | 500ml |
豆花の作り方
- 1
- Aのパールアガー8、片栗粉をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 容器に流して、冷やし固めます。
烏龍茶ゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 30g |
砂糖 | 120g | |
B | 烏龍茶(濃い目に出す) | 880ml |
烏龍茶ゼリーの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、片栗粉をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 容器に流して、冷やし固めます。
仕上げ
1.豆花をのせ、その上にクラッシュした烏龍茶ゼリーをのせます。
2.お好みで豆や白玉を飾り、シロップや黒蜜をかけます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。