あんプリンの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 20g |
砂糖 | 50g | |
B | 牛乳 | 600ml |
C | 卵黄 | 50g |
砂糖 | 30g | |
D | こしあん | 200g |
生クリーム | 100g |
あんプリンの作り方
- 1
- Aのパールアガー8と砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
- 2
- Cを白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
- 3
- STEP1にSTEP2を加え火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 4
- 保温しておいたDを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。