豆乳チョコプリン
Soy milk chocolate pudding
豆乳を使った濃厚チョコプリン
使用商品:パールアガー8
- ONE POINT
無調整豆乳を使用する場合は固まらないことがあるので、Bを無調整豆乳に変更し、Cの調整豆乳を水に変更してください
豆乳チョコプリンの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 15g |
砂糖 | 50g | |
B | 調整豆乳 | 400ml |
C | ビターチョコレート | 200g |
調整豆乳 | 350ml |
豆乳チョコプリンの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 保温しておいたCを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。