やわらか杏仁豆腐&レモンジュレ

Soft almond jelly & lemon jelly

やわらか杏仁豆腐をレモンジュレと一緒にサッパリと

使用商品:パールアガー8

やわらか杏仁豆腐の材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
砂糖100g
コーンスターチ10g
杏仁霜30g
B牛乳650ml
生クリーム200g

 

やわらか杏仁豆腐の作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖、コーンスターチ、杏仁霜をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。

レモンジュレの材料(約1kg当り

Aパールアガー815g
砂糖250g
B630ml
Cレモン果汁130ml

レモンジュレの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。

仕上げ

1.容器にやわらか杏仁豆腐を流して冷やし固めます。

2.1の上に崩したレモンジュレをのせます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。