アボカドわさびディップ

Avocado wasabi dip

旬の野菜やパンにのせて前菜、おつまみとして!

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

レモン果汁でアボカドの変色を防ぎます。

アボカドわさびディップの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1625g
B牛乳200ml
生クリーム300g
Cアボカドピューレ300g
レモン果汁50ml
マヨネーズ100g
わさび(チューブ)40g
少々
胡椒5g

アボカドわさびディップの作り方

1
Aのニューパールアガー16をBに徐々に加えます。
2
Cのアボカドは種と皮を取って果肉とレモン果汁(分量外)をミキサーにかけピューレにし、他の材料とよく合わせておきます。
3
STEP1を火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
4
STEP2を加え均一にし、とろみがつくまで冷まして、容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。