鮭のテリーヌの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 35g |
B | 水 | 380ml |
固形スープの素 | 5g | |
こしょう | 適量 | |
ローリエ | 1枚 | |
C | 鮭フレーク | 165g |
玉ねぎ(みじん切り) | 100g | |
パセリ(みじん切り) | 適量 | |
生クリーム | 150g | |
マヨネーズ | 85g | |
白ワイン | 90ml |
鮭のテリーヌの作り方
- 1
- Aのパールアガー8をかきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- Cの材料を合わせておきます。
- 3
- STEP1を火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かし、ローリエを取り出します。
- 4
- 保温しておいたSTEP2を合わせ、容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。