チャーシュー入り中華風オードブルゼリー
Hors d'oeuvre jelly with roasted pork fillet
ひと口サイズのワンスプーンディッシュ!
使用商品:パールアガー8
- ONE POINT
ゼリーの温度を下げてとろみをつけてから型に流すときれいに固まります。
中華風オードブルゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 50g |
B | 鶏スープ | 900ml |
C | 酒 | 45ml |
醤油 | 15ml | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
D | チャーシュー | 適量 |
ニラ(塩ゆで) | 適量 | |
にんじん(塩ゆで) | 適量 | |
きくらげ(もどす) | 適量 |
中華風オードブルゼリーの作り方
- 1
- Aのパールアガー8をかきまぜながらBの鶏スープに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- Cを加え均一にし、Dの入った容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。