紅しょうがのムース

Red pickled ginger mousse

和風だしを効かせたおつまみ感覚のムース

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

ちくわに流して冷蔵庫でよく冷やしてからカットします。

紅しょうがのムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1630g
砂糖50g
和風だしの素10g
B豆乳200ml
C紅しょうが300g
150ml
D生クリーム300g

紅しょうがのムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16と砂糖、和風だしの素をBに徐々に加えます。
2
Cをミキサーにかけます。
3
STEP1を火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
4
STEP2を加えとろみがつくまで冷まして、7分立てにしたDを合わせ容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。