紅しょうがのムース
Red pickled ginger mousse
和風だしを効かせたおつまみ感覚のムース
使用商品:ニューパールアガー16
- ONE POINT
ちくわに流して冷蔵庫でよく冷やしてからカットします。
紅しょうがのムースの材料(約1kg当り)
A | ニューパールアガー16 | 30g |
砂糖 | 50g | |
和風だしの素 | 10g | |
B | 豆乳 | 200ml |
C | 紅しょうが | 300g |
水 | 150ml | |
D | 生クリーム | 300g |
紅しょうがのムースの作り方
- 1
- Aのニューパールアガー16と砂糖、和風だしの素を、かきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- Cをミキサーにかけます。
- 3
- STEP1を火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
- 4
- STEP2を加え均一にし、とろみがつくまで冷まして、7分立てにしたDを合わせ容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。