ビタミンたっぷりキウイゼリー

Kiwi jelly

ビタミンCがたくさん入ったフルーツを使ったゼリー!

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

キウイピューレは酵素がある為一度沸騰させてからお使いください。詳しくはQ&AのQ4をご覧ください。

キウイゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
砂糖130g
B450ml
Cキウイピューレ300g
100%グレープフルーツジュース100ml
Dトリプルセック20ml

キウイゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCと、Dを加え均一にします。
4
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。