桜プリンの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 15g |
砂糖 | 20g | |
B | 牛乳 | 500ml |
C | 卵黄 | 100g |
砂糖 | 20g | |
D | 桜あん | 230g |
生クリーム | 120g | |
E | 桜リキュール | 30ml |
桜プリンの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- Cをホイッパーで白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
- 3
- STEP1にSTEP2を加え火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 4
- 合わせて保温しておいたDと、Eを加え均一にします。
仕上げ
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。