バニラババロア&透明ゼリー

Vanilla bavarian cream & Clear jelly

ふわっとしたババロアとゼリーのバランスが絶妙

使用商品:ニューパールアガー16
パールアガー8

ONE POINT

透明ゼリーはとろみがつくまで冷ますときれいに出来ます。

透明ゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー815g
砂糖250g
B750ml
Cお好みのリキュール20ml

 

透明ゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加え均一にします。

仕上げ

1.容器にバニラババロアを流して冷やし固めます。

2.上に透明ゼリーを流しフルーツを入れ、冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。