すいかゼリー&ココナッツミルクゼリー
Watermelon jelly & Coconut milk jelly
夏らしいサッパリとしたゼリー
使用商品:パールアガー8
- ONE POINT
すいかピューレは酵素がある為一度沸騰させてからお使いください。詳しくはQ&AのQ4をご覧ください。甘さの加減はお好みで!
すいかゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 25g |
砂糖 | 150g | |
B | 水 | 350ml |
C | すいかピューレ | 500g |
食塩 | 適量 |
すいかゼリーの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 保温しておいたCを加え均一にします。
仕上げ
1.容器にココナッツミルクゼリーを流して冷やし固めます。
2.上にすいかゼリーを冷やして固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。