りんごゼリー&マロンプリン

Apple jelly & Marron pudding

りんごゼリーとマロンプリン

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

マロンプリンは、【プリン】に掲載中のマロンプリンのレシピをご覧ください。

りんごゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
砂糖140g
B360ml
Cりんごジュース400ml
りんご(すりおろし)100g
Dカルバドス10ml

りんごゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCと、Dを加え均一にします。

仕上げ

1.容器にマロンプリンを流して冷やし固めます。

2.上にりんごゼリーを流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。