りんごゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 20g |
砂糖 | 140g | |
B | 水 | 360ml |
C | りんごジュース | 400ml |
りんご(すりおろし) | 100g | |
D | カルバドス | 10ml |
りんごゼリーの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 保温しておいたCと、Dを加え均一にします。
仕上げ
1.容器にマロンプリンを流して冷やし固めます。
2.上にりんごゼリーを流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。