梅酒ゼリー&レアチーズ

Plum wine jelly & Unbaked cheesecake

さわやかな梅酒ゼリーと濃厚なレアチーズの組み合わせ

使用商品:ニューパールアガー16
パールアガー8

ONE POINT

レアチーズは、【ゼリー】に掲載中のレアチーズのレシピをご覧ください。

梅酒ゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖110g
B600ml
C梅酒280ml

梅酒ゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCを合わせ、容器に流して冷やし固めます。

仕上げ

1.容器にレアチーズを流して冷やし固めます。

2.1の上に適当な大きさにクラッシュした梅酒ゼリーと、刻んだ梅の実をのせます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。