ティラミス

Tiramisu

メリークリスマス!ほろ苦ココアで大人のデザート

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

マスカルポーネチーズはなめらかになるまで 混ぜましょう!

ティラミスの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1625g
砂糖60g
B牛乳350ml
C卵黄50g
砂糖30g
Dマスカルポーネチーズ250g
オレンジ果汁30ml
オレンジ果皮適量
E生クリーム250g

 

ティラミスの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
Cの卵黄と砂糖をホイッパーで白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
3
STEP1にSTEP2を加え火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
4
なめらかに合わせておいたDを加えてとろみがつくまで冷まし、7分立てにしたEを合わせます。
5
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。