ティラミスの材料(約1kg当り)
A | ニューパールアガー16 | 25g |
砂糖 | 60g | |
B | 牛乳 | 350ml |
C | 卵黄 | 50g |
砂糖 | 30g | |
D | マスカルポーネチーズ | 250g |
オレンジ果汁 | 30ml | |
オレンジ果皮 | 適量 | |
E | 生クリーム | 250g |
ティラミスの作り方
- 1
- Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
- 2
- Cをホイッパーで白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
- 3
- STEP1にSTEP2を加え火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
- 4
- 合わせてなめらかにしておいたDを加えて均一にし、とろみがつくまで冷まし、7分立てにしたEを合わせます。
- 5
- 容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。