いちごミルクデザート

Strawberry milk dessert

優しいお母さんをイメージしたデザート。 母の日にどうぞ

使用商品:ニューパールアガー16
パールアガー8

ONE POINT

いちごピューレはレモン汁を入れることでキレイな色に仕上がります。

ストロベリームースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1625g
砂糖100g
B150ml
Cいちごピューレ300g
D生クリーム350g
砂糖20g
Eキルシュワッサー50ml
レモン汁20ml

ストロベリームースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBの水に徐々に加えます 。
2
火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cのいちごピューレを加えてとろみがつくまで冷まし、7分立てにしたDとEを合わせます。

ミルクゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
砂糖250g
コーンスターチ10g
B牛乳750ml

ミルクゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖、コーンスターチを粉末混合してBの牛乳に徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。

仕上げ

1.容器にストロベリームースを流して冷やし固めます。

2.上にミルクゼリーを流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。