はっさくゼリー

Hassaku jelly

柑橘類がたくさん出回る時期にピッタリのゼリー

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

はっさくは旧暦の8月1日の八朔の名にちなんでいるそうですが、食べごろは3月~4月のフルーツです。

はっさくゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖150g
B450ml
Cはっさく絞り汁350ml
Dトリプルセック30ml

 

はっさくゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBの水に徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCのはっさく絞り汁とDのトリプルセックを加えます。
4
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。