洋梨ゼリー

Pear jelly

洋梨の上品な香りが漂うゼリー

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

フレッシュの洋梨が手に入らない場合は缶詰をミキサーでピューレ状にしましょう。

洋梨ゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
砂糖100g
B600ml
C洋梨ピューレ250g
レモン汁10ml
D洋梨リキュール20ml

洋梨ゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBの水に徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCとDの洋梨リキュールを加えます。
4
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。