紫陽花

Ajisai

ブルーベリーのピューレを使い、紫色の紫陽花の花を表現しました

使用商品:パールアガー深雪

ONE POINT

仕上げに、両手で軽く包むと落ちにくいです。

紫陽花の材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪50g
砂糖200g
B550ml
C砂糖190g
Dブルーベリーピューレ50g
グランマニエ30ml
Eあんこ玉適量

紫陽花の作り方

1
Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
2
火にかけ沸騰させます。
3
Cの砂糖を加え再び沸騰させます。
4
Dを加えます。
5
容器に流して冷やし固めます。
6
1cm角にカットしてあんこ玉のまわりにつけます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。