練乳ミルクプリン

Condensedmilk pudding

七五三のお祝いパーティーに!

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

練乳を入れることで、コクのあるプリンになります。

ストロベリーソースの材料(約1kg当り

Aパールアガー815g
砂糖120g
B630ml
Cストロベリーピューレ250g

 

ストロベリーソースの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCを加えます。

練乳ミルクプリンの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
砂糖100g
コーンスターチ20g
B牛乳750ml
生クリーム80g
練乳50g

 

練乳ミルクプリンの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖、コーンスターチをよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。

仕上げ

1.容器にストロベリーソースを流して冷やし固めます。

2.上に練乳ミルクプリンを流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。