フランボワーズゼリーとチョコプリン

Framboise jelly & chocolate pudding

濃厚なチョコプリンとフランボワーズの甘酸っぱさがマッチ

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

チョコプリンのココアは牛乳の一部で溶かしておきましょう。

チョコプリンの材料(約1kg当り

Aパールアガー810g
砂糖80g
コーンスターチ10g
B牛乳450ml
生クリーム400g
ココア10g
Cチョコレート50g

チョコプリンの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖、コーンスターチをよく粉末混合しBに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
湯煎で柔らかくしたCのチョコレートを加えます。

フランボワーズゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
砂糖150g
B600ml
Cフランボワーズピューレ200g
Dキルシュワッサー30ml

フランボワーズゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合しBに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCとDのキルシュワッサーを加えます。

仕上げ

1.容器にチョコプリンを斜めに流して冷やし固めます。

2.上にフランボワーズゼリーを流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。