アクアリウム

Aquarium

カラフルなお魚が泳ぐ水槽に見たてたゼリー

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

大きい型で作ればパーティーのデザートに!

トマトゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖100g
B350ml
Cトマトジュース(無塩)400ml
100%オレンジジュース150ml

トマトゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCを合わせます。
4
容器に流して冷やし固めます。

ラムネゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖120g
B400ml
Cラムネ500ml
D青色色素適量

ラムネゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
CとDを加えます。

仕上げ

1.容器に塩グレープフルーツゼリーを流して冷やし固めます。

2.冷やし固めたレモンウォーターゼリーを崩しながら上にのせます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。