カニカマ&かきたまゼリー

kanikama & kakitama jelly

出汁とカニカマのうまみが効いたオードブルゼリー

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

カニカマをカニのほぐし身に変えればリッチな一品に。

カニカマ&かきたまゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー828g
Bだし汁900ml
少々
Cみりん10ml
しょうゆ5ml
D溶き卵60g
Eカニカマ適量
さやえんどう(塩ゆで)適量

カニカマ&かきたまゼリーの作り方

1
レシピ写真Aのパールアガー8をBのだし汁、塩に徐々に加えます。
2
レシピ写真Eのさやえんどうを千切りにします。カニカマは細く割いてさやえんどうと容器に入れておきます。
3
レシピ写真STEP1を火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
4
レシピ写真STEP3にCのみりんを加えます。
5
レシピ写真さらにしょうゆを加えます。
6
レシピ写真Dの溶き卵を流し込み、かきたま状にします。
7
レシピ写真とろみがつくまで粗熱を取ります。
8
レシピ写真容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。