ナスのプリン

Eggplant pudding

野菜を利用したヘルシースイーツ

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

ナスはクセがない野菜なので酸味のあるベリー系のソースが合います。

ナスのプリンの材料(約1kg当り

Aパールアガー815g
砂糖40g
牛乳570ml
B卵黄70g
砂糖20g
Cナスのピューレ300g

ナスのプリンの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合して牛乳に徐々に加えます。
2
Bの卵黄と砂糖をホイッパーで白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
3
Cのナスは皮をむき、やわらかく煮てミキサーにかけてピューレを作ります。
4
STEP1にSTEP2を加え火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
5
保温しておいたSTEP3を加え容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。