芋ようかん

Sweet potato adzuki-bean jelly

肌寒くなる季節に、ほっこり和むデザート

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

さつまいもは柔らかめに蒸しましょう。

芋ようかんの材料(約1kg当り

Aパールアガー840g
砂糖130g
B牛乳250ml
Cさつまいも(蒸して裏ごす)400g
牛乳200ml

芋ようかんの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBの牛乳に徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
合わせて保温したCを加えます。
4
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。